厚揚げとシメジの白だし炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚揚げを用意。
- 2 一口サイズに切ります。
- 3 シメジを用意。
- 4 手で二つに割ってから、いしづきをV字にカット。
- 5 熱したフライパンに厚揚げと、ほぐしたシメジをいれ、炒めていきます。ステンレスのフライパンだとどうしても厚揚げがくっついてしまうので、フライパンようアルミホイルを使用してます。
- 6 シメジがしんなりしてきたら、塩、こしょうをふり、白だしをまわしかけます。
- 7 味がなじんだら、お皿に盛って、いただきます。
きっかけ
普通に和風のおかずが食べたくて。
おいしくなるコツ
くっつきやすいフライパンを使用する場合は少量の油を引いてください。その場合、ごま油を使用すると、香り高く、おいしいです。
- レシピID:1910009980
- 公開日:2019/04/09
関連情報
- 料理名
- 厚揚げとシメジの白だし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません