茄子とツナのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子は水洗いして、水を切り…
- 2 1本は輪切り、1本はくし切りにします。
- 3 大きめのお鍋にたっぷりの水(分量外)と塩を入れ、沸かしておき、熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、茄子を炒めます。お湯が湧いたら、パスタを入れ、茹で始めます。
- 4 さらにツナを缶詰の汁ごと入れ、軽く炒めます。パスタが茹で上がる2分前くらいに茹で汁をおたま2杯ほどとり、フライパンに入れ、強火にしてフライパンを揺すって乳化させます。
- 5 パスタが茹で上がったらお湯を切り、フライパンに入れて、4と絡ませます。できたら、お皿に盛って、ディルを振りかけ、いただきます(*´∀`*)
きっかけ
シンプルなパスタが食べたくて。
おいしくなるコツ
パスタを茹でるのは規定時間より1分短くして、フライパンの中でラスト1分を茹でる感じにします。最後にふりかけるのは、パセリでもいいのですが、ツナを使っているときは、ディルのほうが合うような気がします。
- レシピID:1910009915
- 公開日:2019/03/28
関連情報
- 料理名
- 茄子とツナのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません