" "

かぶの味噌汁 レシピ・作り方

かぶの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
まひにゃん
まひにゃん
お味噌汁の具、No.5以内に入る好きな具です(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁を鍋に入れ、皮をむいていちょう切りにしたかぶを加えて火にかける。
  2. 2 中火で煮て、かぶが柔らかくなったら、3cmに切った葉を加えて40秒ほどにて、火を止め味噌を溶かし入れる

きっかけ

好きな具なので。

おいしくなるコツ

お好みで油揚げやシイタケなどのキノコ類を足すのもオススメです!

  • レシピID:1910009895
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/05/19 23:03
    かぶの味噌汁
    シンプルにかぶだけでも充分美味しいですね(^-^)
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る