現在地

かぶの味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぶの味噌汁
  • 100円以下

お味噌汁の具、No.5以内に入る好きな具です(笑)

作り方

  • 1

    だし汁を鍋に入れ、皮をむいていちょう切りにしたかぶを加えて火にかける。

  • 2

    中火で煮て、かぶが柔らかくなったら、3cmに切った葉を加えて40秒ほどにて、火を止め味噌を溶かし入れる

きっかけ

好きな具なので。

おいしくなるコツ

お好みで油揚げやシイタケなどのキノコ類を足すのもオススメです!

レシピID: 1910009895

公開日:2019.03.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.05.19

    シンプルにかぶだけでも充分美味しいですね(^-^)
    ご馳走様でした☆

    気に入ってもらえて嬉しいです!レポありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぶの味噌汁のページ上部へ