抗酸化作用プラス!お粥withゴジベリー レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
- レトルトごはん 2パック
- 壬生菜のお漬物 50g
- クコの実 9個
- 鶏ガラスープのもと(顆粒) 大さじ2
- 水 700cc
作り方
- 1 レトルトごはんを2つ同時に500w2分レンチン。小さめのお鍋に、ごはん、水、鶏ガラスープのもとを入れ、弱めの中火で加熱。
- 2 お湯がぷくぷくしだしたら、おたまで静かにご飯をほぐし、お椀に盛り付け、壬生菜、クコの実をのせて、いただきます(*´∀`*)
きっかけ
クコの実いいよって言って、もらったのですが、何に使うか悩んだ挙げ句。
おいしくなるコツ
ご飯はもちろん、レトルトじゃなくても大丈夫です。火加減はあまり強くしないようにしましょう。
- レシピID:1910009847
- 公開日:2019/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません