抗酸化作用プラス!お粥withゴジベリー レシピ・作り方

抗酸化作用プラス!お粥withゴジベリー
  • 約10分
  • 300円前後
No Dish, No Life.
No Dish, No Life.
Okayu makes you comfort. Besides goji berries make you healthy.

材料(3人分)

  • レトルトごはん 2パック
  • 壬生菜のお漬物 50g
  • クコの実 9個
  • 鶏ガラスープのもと(顆粒) 大さじ2
  • 700cc

作り方

  1. 1 レトルトごはんを2つ同時に500w2分レンチン。小さめのお鍋に、ごはん、水、鶏ガラスープのもとを入れ、弱めの中火で加熱。
  2. 2 お湯がぷくぷくしだしたら、おたまで静かにご飯をほぐし、お椀に盛り付け、壬生菜、クコの実をのせて、いただきます(*´∀`*)

きっかけ

クコの実いいよって言って、もらったのですが、何に使うか悩んだ挙げ句。

おいしくなるコツ

ご飯はもちろん、レトルトじゃなくても大丈夫です。火加減はあまり強くしないようにしましょう。

  • レシピID:1910009847
  • 公開日:2019/03/21
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カテゴリ
おかゆ糖質制限・低糖質朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食その他の野菜
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スーパーフード 簡単 ヘルシー ダイエット
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