レタスと人参の野菜ブイヨンスープ レシピ・作り方

レタスと人参の野菜ブイヨンスープ
  • 約15分
  • 100円以下
No Dish, No Life.
No Dish, No Life.
最近ハマってる野菜ブイヨンでレタスのスープを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は野菜ブラシでよく洗って…
  2. 2 半月切り、細いところは輪切り。
  3. 3 小さめのお鍋に水、ブイヨンキューブ、2の人参をいれ、沸騰させる。沸騰したら、弱火~中火で10分加熱。
  4. 4 人参を煮込んでいる間に、レタスを折りたたんで…
  5. 5 1cm幅にカットします。
  6. 6 そして、1分ほど、水にさらします。
  7. 7 人参に火が通ったら、火を止め、6のレタスを投入。弱火で1分だけ加熱。
  8. 8 器に盛って、胡椒、オリーブオイルをかけて、いただきます(*´∀`*)

きっかけ

キャベツより軽い食感のスープが食べたくて。

おいしくなるコツ

レタスはすぐに火が通ってべしゃっとなっちゃうので、最後に弱火で1分だけ火を通しましょう。

  • レシピID:1910009812
  • 公開日:2019/03/15
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関連情報

カテゴリ
コンソメスープ100円以下の節約料理にんじんスープベジタリアンレタス
関連キーワード
ベジタリアン ヴィーガン 簡単 胃に優しい
料理名
レタスと人参の野菜ブイヨンスープ
No Dish, No Life.
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