レタスと人参の野菜ブイヨンスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は野菜ブラシでよく洗って…
- 2 半月切り、細いところは輪切り。
- 3 小さめのお鍋に水、ブイヨンキューブ、2の人参をいれ、沸騰させる。沸騰したら、弱火~中火で10分加熱。
- 4 人参を煮込んでいる間に、レタスを折りたたんで…
- 5 1cm幅にカットします。
- 6 そして、1分ほど、水にさらします。
- 7 人参に火が通ったら、火を止め、6のレタスを投入。弱火で1分だけ加熱。
- 8 器に盛って、胡椒、オリーブオイルをかけて、いただきます(*´∀`*)
きっかけ
キャベツより軽い食感のスープが食べたくて。
おいしくなるコツ
レタスはすぐに火が通ってべしゃっとなっちゃうので、最後に弱火で1分だけ火を通しましょう。
- レシピID:1910009812
- 公開日:2019/03/15
関連情報
- 料理名
- レタスと人参の野菜ブイヨンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません