薄切り肉で!カツカレー! レシピ・作り方

薄切り肉で!カツカレー!
  • 約30分
  • 500円前後
No Dish, No Life.
No Dish, No Life.
薄切り肉で、サクサク食べれるカツをたくさんのっけちゃいました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき…
  2. 2 一口大にカット。
  3. 3 人参は野菜ブラシでよく洗って…
  4. 4 乱切りに。
  5. 5 お鍋にサラダオイルを熱し、クミンがパチパチ鳴るまで加熱します。
  6. 6 カットした野菜を投入。5分ほど炒めたら、水を規定量通り入れ、煮込みます。お餅のカレーの箱の作り方に従い、作っていきます。
  7. 7 豚肉に…
  8. 8 マヨネーズを塗ります。裏面も。
  9. 9 パン粉を両面にしっかりつけて。
  10. 10 フライパンにサラダオイルを多めに入れて、
    揚げ焼きにしていきます。次々に揚げていきます。
  11. 11 食べやすい大きさにカットして。
  12. 12 出来上がったカレーをご飯とともに器によそい、カツをたっぷりのせます。
  13. 13 お好きなソースを掛けていただきます(*´∀`*)(今回はとんかつソースをかけました)

きっかけ

私も家族もあまりボリューミーなカツが得意じゃないので。

おいしくなるコツ

普通のカレールウでも、クミンを炒めてから作ると、ワンランク上がります。カツを揚げるときは、フライパンにサラダオイルを5mm程度の深さに入れて、揚げ焼きにします。

  • レシピID:1910009782
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー子どものパーティ料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)とんかつ
関連キーワード
満腹 ひと手間 子どもが好き 定番
料理名
薄切り肉で!カツカレー!
No Dish, No Life.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • とらき3
    とらき3
    2020/05/23 12:32
    薄切り肉で!カツカレー!
    残り物のカレーでは物足りなくて薄切り肉があったのでカツカレー風に。サクサクで薄くて食べやすいのもいいですね。節約にもなって助かりました~(*^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る