現在地

薄切り肉で!カツカレー! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
薄切り肉で!カツカレー!
  • 500円前後

薄切り肉で、サクサク食べれるカツをたくさんのっけちゃいました。

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮をむき…

  • 2

    一口大にカット。

  • 3

    人参は野菜ブラシでよく洗って…

  • 4

    乱切りに。

  • 5

    お鍋にサラダオイルを熱し、クミンがパチパチ鳴るまで加熱します。

  • 6

    カットした野菜を投入。5分ほど炒めたら、水を規定量通り入れ、煮込みます。お餅のカレーの箱の作り方に従い、作っていきます。

  • 7

    豚肉に…

  • 8

    マヨネーズを塗ります。裏面も。

  • 9

    パン粉を両面にしっかりつけて。

  • 10

    フライパンにサラダオイルを多めに入れて、
    揚げ焼きにしていきます。次々に揚げていきます。

  • 11

    食べやすい大きさにカットして。

  • 12

    出来上がったカレーをご飯とともに器によそい、カツをたっぷりのせます。

  • 13

    お好きなソースを掛けていただきます(*´∀`*)(今回はとんかつソースをかけました)

きっかけ

私も家族もあまりボリューミーなカツが得意じゃないので。

おいしくなるコツ

普通のカレールウでも、クミンを炒めてから作ると、ワンランク上がります。カツを揚げるときは、フライパンにサラダオイルを5mm程度の深さに入れて、揚げ焼きにします。

レシピID: 1910009782

公開日:2019.03.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • とらき3

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.05.23

    残り物のカレーでは物足りなくて薄切り肉があったのでカツカレー風に。サクサクで薄くて食べやすいのもいいですね。節約にもなって助かりました~(*^-^)

    すごくキレイにできてますねヾ(*´∀`*)ノ美味しそう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
薄切り肉で!カツカレー!
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲薄切り肉で!カツカレー!のページ上部へ