イチゴは水洗いし、ヘタを切り落とします。
いちごを縦4つに切ります。
2をボウルに移して…
3にレモン汁、グラニュー糖をかけて…
4をよくかき混ぜて、10分以上放置。できれば30分以上置きたいところ。置いてる間も時々かき混ぜてくださいね。
器の底にグラノーラを敷き詰めます。
6の上に、ヨーグルトをON。
7の上に、たっぷり果汁が染み出したいちごをON。ボウルに溜まった果汁もゴムベラ等できれいに掛けきりましょう。
今朝のヨーグルトにはジャムをかけよっかな~…いやいや!やっぱ作りたてのコンフィチュールでしょ!ってことで作ってみました。
いちごとグラニュー糖を混ぜると、すぐにでも食べたくなるほど美味しそう(実際この時点で美味しい)に見えますが、ぐっとこらえて30分。この時間が重要です。
レシピID: 1910009734
公開日:2019.03.06
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.