あったか朝食!野菜スープ レシピ・作り方

あったか朝食!野菜スープ
  • 約15分
  • 100円以下
No Dish, No Life.
No Dish, No Life.
粉末スープも結構美味しいですが、野菜スープがやはり、温まります。お野菜の甘味がスープに染み出していて、じわじわ温まります。

材料(3人分)

  • キャベツ 1/8個
  • 人参 小1本
  • コンソメキューブ 2個
  • 600cc
  • エクストラヴァージンオリーブオイル 大さじ1
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 人参を野菜ブラシでよく洗います。皮はそのままで。
  2. 2 太い方半分は半月切りにして、細い方半分は輪切りにします。
  3. 3 キャベツは粗めの千切りにして、小さめのお鍋に入れます。コンソメキューブも入れます。
  4. 4 お水を入れ、沸騰させます。
  5. 5 沸騰したら、蓋をして弱火~中火で10分加熱。
  6. 6 人参が柔らかくなったら、器に盛り付け、エクストラヴァージンオイルを掛け、パセリを振って完成です。

きっかけ

パンのお食事のとき、あたたまる一品が欲しいな、と思って。

おいしくなるコツ

盛り付け後のエクストラヴァージンオイルは必須です。これだけでグッとお味のランクが上がります。

  • レシピID:1910009729
  • 公開日:2019/03/05
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カテゴリ
野菜スープコンソメスープ100円以下の節約料理にんじんキャベツ
関連キーワード
もう一品 簡単 あたたまる ありあわせ
料理名
あったか朝食!野菜スープ
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