あったか朝食!野菜スープ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
- 1 人参を野菜ブラシでよく洗います。皮はそのままで。
- 2 太い方半分は半月切りにして、細い方半分は輪切りにします。
- 3 キャベツは粗めの千切りにして、小さめのお鍋に入れます。コンソメキューブも入れます。
- 4 お水を入れ、沸騰させます。
- 5 沸騰したら、蓋をして弱火~中火で10分加熱。
- 6 人参が柔らかくなったら、器に盛り付け、エクストラヴァージンオイルを掛け、パセリを振って完成です。
きっかけ
パンのお食事のとき、あたたまる一品が欲しいな、と思って。
おいしくなるコツ
盛り付け後のエクストラヴァージンオイルは必須です。これだけでグッとお味のランクが上がります。
- レシピID:1910009729
- 公開日:2019/03/05
関連情報
- 料理名
- あったか朝食!野菜スープ
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