チーズ梅納豆 レシピ・作り方

チーズ梅納豆
  • 約15分
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
納豆とチーズ、同じ発酵食品だからか、意外と合うんですよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に砂糖を加えて30回以上混ぜる。15分置く。
  2. 2 梅干しはタネを除いて包丁で細かく叩く。チーズは1cm角に切る。
  3. 3 1に2を加えて混ぜ、めんつゆで味を調える

きっかけ

朝食によく作ります。

おいしくなるコツ

砂糖をエサに納豆菌が増えると聞いたことがあります。ひと手間ですが、効率よく栄養をとりましょう!

  • レシピID:1910009714
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る