魚焼きグリルで!お手軽ちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料を用意します。☆印はボウルに入れ、混ぜておきます。
- 2 鮭はぶつ切り。エリンギは短冊切り。キャベツはざく切りにします。
- 3 グリルパンの本体と蓋にサラダオイルを塗り、鮭の皮を下にして置き、エリンギを散らします。
- 4 さらに、キャベツをのせ、1で混ぜておいた☆印のタレを掛け、バターをのせます。。かなりこんもりしてますが、蓋で押さえ込めば大丈夫。
- 5 魚焼きグリルにいれ、強火で10分加熱すれば、出来上がりです。
きっかけ
朝ごはんに鮭を食べたかったけど、お野菜もたくさん摂りたかったので。
おいしくなるコツ
エリンギはしめじでも美味しくできます。というか、しめじのほうがいいかも。あと、グリルパンのサイズにもよりますが、火を通すとキャベツの嵩が減るので、最初はかなり多めかなくらいがちょうどよいようです。
- レシピID:1910009687
- 公開日:2019/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません