角煮みたいな味付けの大根と鶏モモの卵の煮物 レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- 大根 半分
- 茹でたまご 4個
- 鶏モモ 1枚
- ⋆ニンニクチューブ 3センチ
- ⋆生姜チューブ 5センチ
- ⋆醤油 50cc〜
- ⋆三温糖 50g〜
- ⋆水 ひたひた
作り方
- 1 大根は皮を厚めに向いて、2、3センチの厚さにきり、さらに四等分する。
- 2 大根を鍋に入れて、米ぬかをすこしいれ、水をひたひたに入れて、大根が透き通ってくるまで、煮る。
- 3 ザルにあげて、流水で洗い流す。
- 4 鍋に、大根、ゆで卵、食べやすい大きさに切った鶏モモを入れて、⋆も入れて、煮込む。
- 5 汁が半分くらいに減ったら出来上がり♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません