角煮みたいな味付けの大根と鶏モモの卵の煮物 レシピ・作り方

角煮みたいな味付けの大根と鶏モモの卵の煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
まる77611
まる77611
ご飯がすすみますよー♡

材料(3、4人分)

  • 大根 半分
  • 茹でたまご 4個
  • 鶏モモ 1枚
  • ⋆ニンニクチューブ 3センチ
  • ⋆生姜チューブ 5センチ
  • ⋆醤油 50cc〜
  • ⋆三温糖 50g〜
  • ⋆水 ひたひた

作り方

  1. 1 大根は皮を厚めに向いて、2、3センチの厚さにきり、さらに四等分する。
  2. 2 大根を鍋に入れて、米ぬかをすこしいれ、水をひたひたに入れて、大根が透き通ってくるまで、煮る。
  3. 3 ザルにあげて、流水で洗い流す。
  4. 4 鍋に、大根、ゆで卵、食べやすい大きさに切った鶏モモを入れて、⋆も入れて、煮込む。
  5. 5 汁が半分くらいに減ったら出来上がり♡

きっかけ

大根が安かったので꒰◍⍢◍꒱۶

おいしくなるコツ

前日から煮込んでおくと、しみしみに♡

  • レシピID:1910009632
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物煮卵ゆで卵鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る