野菜とキノコのお手軽アヒージョ レシピ・作り方

野菜とキノコのお手軽アヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
No Dish, No Life.
No Dish, No Life.
アヒージョをココットで、魚焼きグリルで調理したお手軽レシピ。コンロが他のお鍋で埋まっているときのもう一品に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 写真のピンクのココットが今回のレシピのアヒージョです。横にある豚ヒレ肉のローストは、レシピID:1910009617 をご参照ください。
  2. 2 人参、エリンギ、ナス、ズッキーニを1cm弱のさいの目切りにする。
  3. 3 1の材料を小さめのココット3つに分けていれ、クミン、塩、ガーリックパウダー、オリーブオイルを入れる。
  4. 4 2のココットを魚焼きグリルに入れ、中火で10分間加熱する。

きっかけ

ズッキーニと茄子が揃っていたので、こりゃもうアヒージョでしょうというわけで。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは最低でも具材の半分が浸かるまで入れてください。ザブザブに余らせて、バタールにつけながら食べるのがおすすめです。

  • レシピID:1910009620
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョにんじんズッキーニなす全般簡単夕食
関連キーワード
スペイン料理 簡単 時短 フランスパン
料理名
野菜とキノコのお手軽アヒージョ
No Dish, No Life.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る