野菜とキノコのお手軽アヒージョ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 写真のピンクのココットが今回のレシピのアヒージョです。横にある豚ヒレ肉のローストは、レシピID:1910009617 をご参照ください。
- 2 人参、エリンギ、ナス、ズッキーニを1cm弱のさいの目切りにする。
- 3 1の材料を小さめのココット3つに分けていれ、クミン、塩、ガーリックパウダー、オリーブオイルを入れる。
- 4 2のココットを魚焼きグリルに入れ、中火で10分間加熱する。
きっかけ
ズッキーニと茄子が揃っていたので、こりゃもうアヒージョでしょうというわけで。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは最低でも具材の半分が浸かるまで入れてください。ザブザブに余らせて、バタールにつけながら食べるのがおすすめです。
- レシピID:1910009620
- 公開日:2019/02/24
関連情報
- 料理名
- 野菜とキノコのお手軽アヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません