豚バラのもやしロール焼き レシピ・作り方

豚バラのもやしロール焼き
  • 約15分
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
豚バラともやしの相性はサイコーです❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしはシリコンスチーマーに入れ、レンジで1分弱加熱し火を通す。
  2. 2 豚バラ肉を広げ、粗熱を取った1を1/4量ずつ乗せて、端から巻いていく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして焼く。接続面がくっついたら、転がしながら焼く。
  4. 4 肉に火が通ったら、★を加えて一煮立ちさせ、転がしながら絡める。

きっかけ

好きな組み合わせです❤

おいしくなるコツ

もやしには先に火を通すので、肉の色が変わったらタレを入れて煮詰めて完成です!

  • レシピID:1910009616
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る