豚バラのもやしロール焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしはシリコンスチーマーに入れ、レンジで1分弱加熱し火を通す。
- 2 豚バラ肉を広げ、粗熱を取った1を1/4量ずつ乗せて、端から巻いていく。
- 3 フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして焼く。接続面がくっついたら、転がしながら焼く。
- 4 肉に火が通ったら、★を加えて一煮立ちさせ、転がしながら絡める。
きっかけ
好きな組み合わせです❤
おいしくなるコツ
もやしには先に火を通すので、肉の色が変わったらタレを入れて煮詰めて完成です!
- レシピID:1910009616
- 公開日:2019/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません