牛ヒレステーキフォアグラのロッシーニ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ヒレ肉 2枚
- フォアグラ 2枚
- 塩 少々
- コショウ 少々
- バター 10g
- 醤油 大さじ1
- マディラ酒 大さじ2
- マッシュポテト(市販) 適量
作り方
- 1 牛ヒレ肉は室温に戻し塩、コショウをしてミディアムに焼く。
- 2 フォアグラを表面がカリッとするくらい両面焼く。
- 3 フライパンにバターを入れマディラ酒、醤油を入れソースを作る。
- 4 お皿にマッシュポテトを盛り付けその上に牛ヒレステーキを乗せ、フォアグラを乗せてソースをかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
うーたま
ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)