牛ヒレステーキフォアグラのロッシーニ風 レシピ・作り方

牛ヒレステーキフォアグラのロッシーニ風
  • 約30分
  • 3,000円前後
うーたま
うーたま
おもてなしや記念日に^ - ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛ヒレ肉は室温に戻し塩、コショウをしてミディアムに焼く。
  2. 2 フォアグラを表面がカリッとするくらい両面焼く。
  3. 3 フライパンにバターを入れマディラ酒、醤油を入れソースを作る。
  4. 4 お皿にマッシュポテトを盛り付けその上に牛ヒレステーキを乗せ、フォアグラを乗せてソースをかけたら出来上がり。

きっかけ

俺のフレンチで食べたのを再現

おいしくなるコツ

フォアグラの火入れと肉の質です^ - ^

  • レシピID:1910009396
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理お肉のおもてなし料理ワインに合うおつまみステーキ
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る