水菜と豚肉とごぼうのちょっぴりピリ辛寄せ鍋 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は4センチくらいの長さに切っておく。ごぼうは皮をそいで、斜め切り酢水につけておく。長ネギも斜め切りにしておく。
- 2 油揚げは食べやすい大きさに切って、キッチンペーパーで抑えて油抜きをしておく。キノコは食べやすい大きさにしておく。豚肉は必要があれば切っておく。
- 3 ⋆を鍋に入れて火にかける。煮立ってきたら豚肉を入れてしゃぶしゃぶしてバラバラにしておく。水菜の硬い部分と、ごぼうを入れる。
- 4 水菜の硬い部分ととごぼうに火が通ったら、残りの材料を入れて全体に火が通ったら出来上がり!
きっかけ
水菜とごぼうをもらったので ´͈ ᵕ `͈
おいしくなるコツ
豆腐や、こんにゃく、肉団子などを入れても美味しいと思います♡今回きのこはヒラタケとえのきを入れました♡椎茸やシメジなどでも美味しいと思います♡
- レシピID:1910009331
- 公開日:2019/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません