中華風鶏めし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
これ、とっても美味しいんです♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

2合
ごぼう
半分
冷凍にんじん 細切り
ひとつかみ
鶏胸肉
1/3枚
⋆酒
大さじ1
⋆醤油
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ3
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆三温糖
小さじ1
☆塩
小さじ半分
☆ごま油
小さじ1
☆蒼味シャンタン
硬いうちにこそげて大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    米はといでおき、しばらく水に浸しておく。
  2. 2
    ごぼうはスライサーで細切りして、酢水に浸してアク抜きしておく。鶏胸肉は1センチ書くくらいに切っておき、⋆をかけてもみ込んでおく。
  3. 3
    米を浸していた水を一度捨てて、☆を入れる。そこに2合分の目盛りまで水を入れて全体をかき混ぜる。
  4. 4
    さらにその上に汁気を切った鶏胸肉とごぼう、冷凍のにんじんを入れて、あれば炊き込みご飯コースで炊飯する。
  5. 5
    炊き上がったら全体を混ぜて出来上がり(❁´◡`❁)

おいしくなるコツ

しばらく水につけて浸水させることで芯が残ることなく美味しく炊きあがります(*´o`*)ʖˋʖˋʖˋ~♡

きっかけ

ごぼうをもらったので炊き込んでみました(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*

公開日:2019/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他の鶏肉簡単鶏肉料理ごぼうちまき(中華ちまき)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/17 21:44
子供がたくさん食べてくれました。ありがとうございます^_^
kagami585
作っていただきありがとうございます♡もりもり食べてもらえたみたいで嬉しいです♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする