大根と豚こまの甘辛煮 レシピ・作り方

大根と豚こまの甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
まる77611
まる77611
味がしみじみで美味しいです♡ご飯がすすみますよ (❛ᴗ❛(❛ᴗ❛♡

材料(2人分)

  • 大根 1/3
  • 豚こま 180g
  • ⋆醤油 大さじ2
  • ⋆みりん 大さじ2
  • ⋆三温糖 大さじ2
  • ⋆和風顆粒だし 小さじ半
  • ⋆水 250cc

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、1.5センチ幅の輪切りにし、さらに十字に4等分に切る。
  2. 2 フライパンに油をしき、火にかける。温まったら豚こまを炒める。ある程度炒まってきたら大根を入れて油がなじむように木べらで混ぜながら炒める。
  3. 3 豚肉や大根に美味しそうな焼き色がついてきたら、⋆を入れて煮る。
  4. 4 最後は焦がさないように気をつけて、汁気がほとんどなくなったら出来上がり(*´o`*)ʖˋʖˋʖˋ~♡

きっかけ

大根をもらったのでたくさん消費したくて ☻໊*೨⋆*✩

おいしくなるコツ

⋆で煮込む前に、しっかり焼き色がつく方が美味しいです◍˘‿˘◍

  • レシピID:1910009117
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉大根豚バラ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2020/03/30 22:22
    大根と豚こまの甘辛煮
    ご飯がモリモリすすみました。
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る