大根と豚こまの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、1.5センチ幅の輪切りにし、さらに十字に4等分に切る。
- 2 フライパンに油をしき、火にかける。温まったら豚こまを炒める。ある程度炒まってきたら大根を入れて油がなじむように木べらで混ぜながら炒める。
- 3 豚肉や大根に美味しそうな焼き色がついてきたら、⋆を入れて煮る。
- 4 最後は焦がさないように気をつけて、汁気がほとんどなくなったら出来上がり(*´o`*)ʖˋʖˋʖˋ~♡
きっかけ
大根をもらったのでたくさん消費したくて ☻໊*೨⋆*✩
おいしくなるコツ
⋆で煮込む前に、しっかり焼き色がつく方が美味しいです◍˘‿˘◍
- レシピID:1910009117
- 公開日:2018/11/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
++めい++2020/03/30 22:22ご飯がモリモリすすみました。
美味しく頂きました。ごちそうさまでした!