炊飯器にお任せ カレーピラフ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 米 2合
- ⋆コンソメ顆粒 大さじ1弱
- ⋆白ワイン又は酒 大さじ2
- ⋆カレー粉 大さじ1
- ⋆醤油 小さじ1
- ⋆塩胡椒 少々
- ☆ウインナー 輪切り 5本
- ☆玉ねぎみじん切り 1/4
- ☆コーン缶 (汁気を切っておく) 1缶
作り方
- 1 洗った米の上に⋆を入れる。水を2合分のところまで入れて調味料が行き渡るようにスプーンなどで全体をかき混ぜる。
- 2 その上に☆の具材を満遍なく乗せかき混ぜず、そのまま炊飯のスイッチを押す。
- 3 炊き上がったら全体が混ざるようにしゃもじで混ぜたら出来上がり⋆*✩⑅◡̈⃝*
きっかけ
クリームシチューに合わせて作りました (❛ᴗ❛(❛ᴗ❛♡
おいしくなるコツ
お好みでバターを炊き上がったときに少し入れて混ぜても美味しいと思います: ✩°。⋆⸜(ू˙꒳˙ )
- レシピID:1910009075
- 公開日:2018/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません