えのきとしめじ にんじんの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 水 お茶碗たっぷり2杯〜
- 和風顆粒だし 大さじ1
- 冷凍 えのき ひとつかみ
- 冷凍 しめじ ひとつかみ
- 冷凍 にんじんの細切り ひとつかみ
- 味噌 おたま1/4〜
作り方
- 1 味噌以外の材料を全て鍋に入れて火にかける。
- 2 火が通ってきたら味噌を溶かして出来上がり♡
きっかけ
冷凍庫がパンパンだったのであるもので作りました⋆*✩⑅◡̈⃝*
おいしくなるコツ
きのこは買った時に使いやすい大きさにして冷凍します!その方が使い勝手も良く、旨味も増します!
- レシピID:1910009007
- 公開日:2018/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません