えのきとしめじ にんじんの味噌汁 レシピ・作り方

えのきとしめじ にんじんの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
まる77611
まる77611
きのこも、にんじんも冷凍しておけばすぐできます⋆*✩⑅◡̈⃝*

材料(2〜3人分)

  • お茶碗たっぷり2杯〜
  • 和風顆粒だし 大さじ1
  • 冷凍 えのき ひとつかみ
  • 冷凍 しめじ ひとつかみ
  • 冷凍 にんじんの細切り ひとつかみ
  • 味噌 おたま1/4〜

作り方

  1. 1 味噌以外の材料を全て鍋に入れて火にかける。
  2. 2 火が通ってきたら味噌を溶かして出来上がり♡

きっかけ

冷凍庫がパンパンだったのであるもので作りました⋆*✩⑅◡̈⃝*

おいしくなるコツ

きのこは買った時に使いやすい大きさにして冷凍します!その方が使い勝手も良く、旨味も増します!

  • レシピID:1910009007
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきその他の味噌汁にんじんにんじんスープしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る