もつ鍋の残りのスープで絶品うどん! レシピ・作り方
材料(2人分)
- もつ鍋残りのスープ うどんがしっかり浸る以上!
- 冷凍うどん 2玉
- 醤油 ひと回し
作り方
- 1 スープを火にかける。沸騰するまでの間に、冷凍うどんの袋を少し破り、レンジで3分ほど加熱する。多少真ん中が溶けてなくても大丈夫です!
- 2 うどんを鍋に入れて1分ほど煮る。味見をして薄いようなら醤油をまわしかけて出来上がり♡
- 3 ID 1910008974で、作ったスープを使っています!
きっかけ
鍋の後は大体中華麺を入れたくなるのですが、このスープはコシの強いうどんに合う気がしたので*⸌☻ັ⸍*
おいしくなるコツ
先にレンジで加熱しておくとスムーズに食べられまーす(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )
- レシピID:1910008980
- 公開日:2018/09/23
関連情報
レポートを送る
3 件