鶏胸肉サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シリコンスチーマーに鶏胸肉を入れて塩と酒を振り、蓋をしてレンジで4分くらい加熱し(加熱が足りないようなら時間を足してください)、手で触れるくらいの温度まで冷ましておく。
- 2 その間にトマトはまずくし切りにしてからそれを半分に切る。きゅうりは縦半分に切ってから斜めに半月切りにし、塩を少々ふっておく。
- 3 レタスは手でちぎって食べやすい大きさにし、しっかり水気を切っておく。きゅうりはしんなりしたらキッチンペーパーで水気をしっかり拭いておく。
- 4 ボールにトマトきゅうりレタスを入れてその上に冷ましておいた胸肉を手で割いて入れていく。
- 5 そこに⋆を全ていてれ全体に馴染むように混ぜたらできあがり*⸌☻ັ⸍*
きっかけ
レタスと、トマト、きゅうりを使ってしまいたくて、なおかつちょっと食べ応えのあるサラダにしたかったので*.⋆( ˘̴͈́ ꒵˘̴͈̀ )⋆.*
おいしくなるコツ
⋆の分量もだいたいで美味しくなりますꉂ笑꒱鶏胸肉でなくても、ささみでもオッケーです!でもささみより胸肉の方がお安いですよね♡胸肉についてる皮も美味しいので包丁で細かく切って一緒に混ぜちゃってください♡
- レシピID:1910008927
- 公開日:2018/09/08
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