紅生姜をまとった唐揚げ⋆*✩⑅◡̈⃝* レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏モモは食べやすい大きさに切り、大さじ3の酒を振ってざるにあげて汁気を切る。臭みやドリップを洗い流す。
- 2 ボールもしくはビニール袋に鶏肉を入れる。そこに⋆を入れて揉み込み30分以上は冷蔵庫で漬け込み下味をつける。
- 3 下味をつけた鶏肉に☆を混ぜて、紅生姜をまとわせながら油であげて出来上がり⋆*✩⑅◡̈⃝*
きっかけ
濃い味の唐揚げが食べたくて♡紅生姜の天ぷらが好きなんですが、唐揚げと紅生姜を合わせたら美味しいのでは?と思って作りました☻
おいしくなるコツ
紅生姜が離れないように、油に落としたらある程度衣に火が通り固まって来るまであまりこちょこちょ触らない。
- レシピID:1910008827
- 公開日:2018/08/01
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