紅生姜をまとった唐揚げ⋆*✩⑅◡̈⃝* レシピ・作り方

紅生姜をまとった唐揚げ⋆*✩⑅◡̈⃝*
  • 1時間以上
  • 300円前後
まる77611
まる77611
これ、美味しいんです!騙されたと思って作ってみて*⸌☻ັ⸍*

材料(2〜3人分)

  • 鶏モモ 2枚
  • 大さじ3
  • ⋆塩胡椒 少々
  • ⋆醤油 大さじ2
  • ⋆生姜すりおろし 3㎝くらい
  • ⋆にんにくすりおろし 3㎝くらい
  • ☆卵 一個
  • ☆小麦粉 大さじ2
  • ☆片栗粉 大さじ2
  • ☆紅生姜 一袋

作り方

  1. 1 鶏モモは食べやすい大きさに切り、大さじ3の酒を振ってざるにあげて汁気を切る。臭みやドリップを洗い流す。
  2. 2 ボールもしくはビニール袋に鶏肉を入れる。そこに⋆を入れて揉み込み30分以上は冷蔵庫で漬け込み下味をつける。
  3. 3 下味をつけた鶏肉に☆を混ぜて、紅生姜をまとわせながら油であげて出来上がり⋆*✩⑅◡̈⃝*

きっかけ

濃い味の唐揚げが食べたくて♡紅生姜の天ぷらが好きなんですが、唐揚げと紅生姜を合わせたら美味しいのでは?と思って作りました☻

おいしくなるコツ

紅生姜が離れないように、油に落としたらある程度衣に火が通り固まって来るまであまりこちょこちょ触らない。

  • レシピID:1910008827
  • 公開日:2018/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)フライドチキンその他のから揚げ鶏のから揚げ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る