うなぎの蒲焼の代わりにチキン丼 レシピ・作り方

うなぎの蒲焼の代わりにチキン丼
  • 約10分
  • 300円前後
まる77611
まる77611
うなぎの代わりにチキンで節約⋆*✩⑅◡̈⃝*味は蒲焼だよ: ✩°。⋆⸜(ू˙꒳​˙ )

材料(2人分)

  • 鶏モモ 二枚
  • 小麦粉 大さじ3くらい
  • ⋆砂糖 大さじ3
  • ⋆醤油 大さじ3
  • ⋆みりん 大さじ3
  • ⋆酒 大さじ3
  • サラダ油 大さじ3
  • ご飯 丼2杯
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 鶏モモは食べやすい大きさに切って小麦粉をまぶしておく。⋆は合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて温める。温まったら鶏モモを焼いていく。ある程度火が通ったら合わせ調味料をいてれ全体に絡めながら煮詰める。
  3. 3 ご飯をよそい、その上に焼いた鶏肉を乗せて刻み海苔を乗せて出来上がり♡

きっかけ

土用の丑の日ですが、うなぎは高いし、実はそんなに好きじゃないꉂ笑꒱ ので、チキンで蒲焼のタレ味で*⸌☻ັ⸍*言ってみたらチキンの照り焼き丼ですよねꉂ笑꒱え

おいしくなるコツ

鶏モモはちょっと大きめに切った方が食べ応えがあります♡

  • レシピID:1910008814
  • 公開日:2018/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり照り焼きソース照り焼きチキン鶏丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る