ボリュームたっぷり焼きそば麺入りお好み焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切り もしくは かなり大きめの粗みじん切りにしておく。豚肉も食べやすい大きさに切っておく。
- 2 ボールに⋆を計量しながら入れていき泡立て器などでよく混ぜる。そこにキャベツと、豚肉、☆を入れて大きいスプーンで底から空気を入れるようなイメージでよく混ぜる。
- 3 焼きそば麺を30秒から1分くらいレンジで温めておく。そうすることで麺がほぐれやすく扱いやすい。上にのちにパリッと焼きあがる。
- 4 コンロを二口使って同時に2枚焼く。フライパンに油をしいて火にかける。あたたまったらたまごを一人に1つ割り入れる。菜箸などで黄身を潰し白身と少しマーブルになるように一混ぜする。
- 5 少し火が通ってきたらその上に生地を半分ずつ乗せていく。さらにその上に焼きそばの麺を半分ずつ乗せていく。蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 片面が焼けてきたらフライ返しでうらがえし もう片面を焼く。
- 7 焼きそば側もある程度火が通ってきたら、もう一度返してそば側を上に向ける。そこに油を大さじ半分〜1ずつまわしかけて、もう一度うらがえして そばをパリパリに仕上げる。
- 8 火が通ったらお皿に盛って、★をかけて出来上がり♡私はそばの麺を下に向けて たまごの麺を上に向けて盛っています。パリパリに焼いたそばがソースでふやけないようにするためです♡´・ᴗ・`
きっかけ
2人で住んでいるのですが、焼きそばはいつも3袋入りのものを買っちゃいます。なので余った一袋を使いたくてモダン焼き風にしてみました *◌¨̮͚ *.゚
おいしくなるコツ
同じタイミングで焼きあがるように コンロを2口使って一気に二枚焼いていきます。生地は平たく流すよりり積み上げるように高く乗せていってます。そしてひっくり返した時もぎゅうぎゅうおしたりしません。そうすることでフワッと美味しく焼きあがります。
- レシピID:1910008767
- 公開日:2018/06/13
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