大根のきんぴら レシピ・作り方

大根のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
kitty0727
kitty0727
ちょっと一品足りないときにおすすめな、大根のきんぴらです

材料(2人分)

  • 大根 15cm
  • 鰹節 1袋
  • いりごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は千切りにする。
    油を敷いて熱したフライパンに、大根を入れ、中火で炒める。7~8分中火で炒めて火が通ったら、醤油とみりんを回しかける。
  2. 2 ①の味がなじんだら、火を止め、鰹節といりごまを入れ、混ぜ合わせ、器に盛る。

きっかけ

品数を簡単に増やしたくて

  • レシピID:1910008693
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根きんぴらごぼう
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る