大根のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 15cm
- 鰹節 1袋
- いりごま 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1
作り方
-
1
大根は千切りにする。
油を敷いて熱したフライパンに、大根を入れ、中火で炒める。7~8分中火で炒めて火が通ったら、醤油とみりんを回しかける。 - 2 ①の味がなじんだら、火を止め、鰹節といりごまを入れ、混ぜ合わせ、器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kitty0727
元パティシエの主婦です★
現在は薬膳料理を勉強中なので、
おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)