菜の花と鶏むね肉の胡麻ドレ辛子和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏むね肉 200g
- 菜の花 200g
- ◆胡麻ドレッシング(coopの 大さじ3
- ◆和辛子チューブ 小さじ2~3
- ◆酢 小さじ1
- すり胡麻 全体にまぶす量
- めんつゆ(創味のつゆ使用) 小さじ2
作り方
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1
鶏むね肉を蒸し、菜の花と同じ位の太さに割いておく。
菜の花を茹で、水にとり、4㎝長さに切る。
水けを絞ったら創味のつゆをまぶし、キュッと少し絞る。 -
2
鶏むね肉と菜の花を和え、すり胡麻を全体にかけて和える。
器に盛りつける。 - 3 ◆印を混ぜ、盛り付けに回しかけて完成。
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なっちゃんまま2022/12/25 14:10参考にしました。美味しく頂きました。