簡単で美味しい肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- 牛こま肉 200g
- 白ネギ 1本
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 卵 2個
- 昆布水 300ml
作り方
-
1
白ネギは1cm幅の斜め切りにする。肉は大きいようなら、一口大にカットする。
フライパンに肉、ねぎ、砂糖、醤油、酒、みりんを入れ、中火で火が通るまで炒める。 - 2 昆布水を小鍋に入れ、沸かす。沸いたら、冷凍うどんを入れ、中火で加熱する。うどんがバラバラになってきたら、卵も割り入れ、うどんが温まり、卵が半熟になるまで1~2分加熱する。
- 3 器に②のうどんを盛り、①の肉とねぎを汁ごと上にのせる。真ん中に窪みを作り、卵をのせ、昆布水を入れたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません