かぶと韮のひき肉あんかけ レシピ・作り方
![かぶと韮のひき肉あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8e880dc7417134ee4ab5594655ac308fe5a45bf.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
かぶは皮を剝き、1/4個ずつのくし形にカットする。韮は3~4cmの長さにカットする。
●印を混ぜ合わせておく。 -
2
小鍋にかぶ、韮、ひき肉、生姜、醤油、鶏ガラスープを入れ、蓋をして中火で7~8分煮る。
かぶが柔らかくなったら、火を止め、水溶き片栗粉を混ぜながら入れる。 - 3 ②に再び火をつけ、とろみがつくまで混ぜながら加熱し、器に盛る。
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はぁなぷ2018/04/07 15:50美味しく出来ました☆