かぶと韮のひき肉あんかけ レシピ・作り方

かぶと韮のひき肉あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
kitty0727
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身体がポカポカ温まる、かぶと韮とひき肉のあんかけです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮を剝き、1/4個ずつのくし形にカットする。韮は3~4cmの長さにカットする。
    ●印を混ぜ合わせておく。
  2. 2 小鍋にかぶ、韮、ひき肉、生姜、醤油、鶏ガラスープを入れ、蓋をして中火で7~8分煮る。
    かぶが柔らかくなったら、火を止め、水溶き片栗粉を混ぜながら入れる。
  3. 3 ②に再び火をつけ、とろみがつくまで混ぜながら加熱し、器に盛る。

きっかけ

身体が温まるものを作りたくて。

  • レシピID:1910008584
  • 公開日:2018/01/18
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カテゴリ
かぶ生姜(新生姜)その他のひき肉豚ひき肉にら
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