簡単♪幼児OK♪かぼちゃの牛乳シチュー レシピ・作り方

簡単♪幼児OK♪かぼちゃの牛乳シチュー
  • 約15分
  • 300円前後
いいとも日和
いいとも日和
切って煮込むだけの簡単手順です♪
調味は薄いですが、カボチャの甘みでポッテリ美味しい!
幼児が喜ぶ味(^ ^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取って軽く洗ったら、ラップで包み、レンジで5分加熱します。
  2. 2 鶏肉、かぼちゃ、玉ねぎを一口サイズに切ります。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを引いて、鶏肉、玉ねぎ、にんにくを炒めます。

    ※離乳食用には、にんにくを省いても○
  4. 4 玉ねぎが柔らかくなったら、かぼちゃ、牛乳、コンソメを入れて煮ます。
  5. 5 カボチャと牛乳がなじんだら、バター、小麦粉を入れます。
    ポッテリしたら完成です♪

きっかけ

寒い冬に、かぼちゃで温まるものを作りたくて考えました。 1歳、4歳も一緒に食べるので、調味は薄めですが、かぼちゃの甘みでちゃんと美味しいです。 お家によくある材料で簡単に作れます! 1人当たり大体、糖質:35g

おいしくなるコツ

かぼちゃはレンジで完全に火を通すので、④の煮込みは時間をかけなくて大丈夫です。 カボチャが牛乳になじんで、スープが黄色くなったらOK、⑤に進んで仕上げてください(^ ^) なんとなく、国産かぼちゃのほうがポッテリ感が出る気がします。

  • レシピID:1910008581
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)かぼちゃかぼちゃスープクリームシチュー幼児食(3歳頃~6歳頃)
関連キーワード
離乳食 幼児食 カボチャ シチュー
料理名
簡単♪幼児OK♪かぼちゃの牛乳シチュー
いいとも日和
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る