ブロッコリーの鰹節めんつゆ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすい小さめの房にカットし、たっぷりの熱湯に塩を少し入れ、歯応えがあるくらいの少し固めに茹でる。
- 2 めんつゆ、すりごまを混ぜ合わせ、①のブロッコリーと和える。馴染んだら、鰹節を混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kitty0727
元パティシエの主婦です★
現在は薬膳料理を勉強中なので、
おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)