ポークソテーのきのこのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- 玉ねぎ 1/2個
- きのこ(しめじ、舞茸、えのき) 80g
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 生姜 チューブ5cm
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
豚肉は筋きりをし、軽く塩胡椒をする。
玉ねぎは薄くスライスする。
きのこは小さい房に手で分ける。 - 2 オリーブオイルをしいて熱したフライパンに豚肉ときのこ、玉ねぎを入れ、豚肉の両面がこんがりするまで2~3分ずつ焼く。
- 3 砂糖、醤油、酒、みりん、生姜を混ぜたものを②のフライパンに回し入れ、弱~中火で水分がなくなるまで絡めながら焼く。食べやすい大きさにカットし、器に盛る。
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