ポークソテーのきのこのせ レシピ・作り方

ポークソテーのきのこのせ
  • 約30分
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
甘辛で美味しいポークソテーのきのこのせです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は筋きりをし、軽く塩胡椒をする。
    玉ねぎは薄くスライスする。
    きのこは小さい房に手で分ける。
  2. 2 オリーブオイルをしいて熱したフライパンに豚肉ときのこ、玉ねぎを入れ、豚肉の両面がこんがりするまで2~3分ずつ焼く。
  3. 3 砂糖、醤油、酒、みりん、生姜を混ぜたものを②のフライパンに回し入れ、弱~中火で水分がなくなるまで絡めながら焼く。食べやすい大きさにカットし、器に盛る。

きっかけ

ポークソテーが食べたかったので。

  • レシピID:1910008429
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単豚肉料理豚ロースその他のきのこ
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る