ビビンバ レシピ・作り方

ビビンバ
  • 約15分
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
ひき肉と野菜たっぷりのビビンバです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中華風スープの素、酒、みりん、醤油、コチュジャンを混ぜ合わせておく。
  2. 2 小松菜、にらは3cmの長さにカットする。えのきは半分の長さにカットし、小さい房に分ける。人参も同じくらいの長さにカットし、千切りにする。
  3. 3 オリーブオイルをしいて熱したフライパンに豚ひき肉、人参、えのき、にんにく、生姜を入れ、炒める。火が通ったら、小松菜、にらも入れ、1分程加熱する。①も加え、2~3分炒める。
  4. 4 ご飯を盛った丼に③の具を乗せ、真ん中を窪ませ、温泉卵をのせる。

きっかけ

コチュジャンが余っていたので

  • レシピID:1910008248
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他の韓国料理
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る