ビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中華風スープの素、酒、みりん、醤油、コチュジャンを混ぜ合わせておく。
- 2 小松菜、にらは3cmの長さにカットする。えのきは半分の長さにカットし、小さい房に分ける。人参も同じくらいの長さにカットし、千切りにする。
- 3 オリーブオイルをしいて熱したフライパンに豚ひき肉、人参、えのき、にんにく、生姜を入れ、炒める。火が通ったら、小松菜、にらも入れ、1分程加熱する。①も加え、2~3分炒める。
- 4 ご飯を盛った丼に③の具を乗せ、真ん中を窪ませ、温泉卵をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません