ひじき入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
ひじきがたっぷり入った栄養満点豆腐ハンバーグです

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
ひじきの煮物
大さじ山盛り5
1個
小麦粉
大さじ4
オリーブオイル
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は600wのレンジで1分加熱し、軽く水きりをする。
    豆腐、ひじき、卵、小麦粉を混ぜ合わせ、4等分し、小判形に丸める。
  2. 2
    オリーブオイルをしいて熱したフライパンに①の生地を入れ、両面こんがりするまで焼く。酒、砂糖、みりん、醤油を入れ、水分がなくなるまで全体に絡めながら煮詰める。

きっかけ

ひじきの煮物が残ってしまったので

公開日:2017/07/11

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグひじきの煮物ひじき木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする