だし香る♪簡単 和風白だし唐揚げ レシピ・作り方

だし香る♪簡単 和風白だし唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
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口に広がる出汁の旨味がたまりません!

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • ★白だし 大さじ2
  • ★おろしニンニク チューブ1〜2cm
  • ★おろし生姜 チューブ1〜2cm
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口大に切る。
  2. 2 ジップロックに鶏肉と★の調味料を入れて揉み込み、冷蔵庫で30分寝かす。
  3. 3 ②を冷蔵庫から取り出し、片栗粉をまぶす。
  4. 4 170度の油で揚げる。(火が通った目安は、泡が小さくなってきたら)
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり。お好みでレモンやマヨネーズを添えて。

きっかけ

出汁の効いた唐揚げを作りたくて。

おいしくなるコツ

白だしだけで十分な味が染み込みます。簡単なのに、出汁が香る本格唐揚げです。

  • レシピID:1910008180
  • 公開日:2017/07/03
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鶏のから揚げ鶏もも肉簡単鶏肉料理
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