鶏肉の塩麹&甘酒漬け レシピ・作り方

鶏肉の塩麹&甘酒漬け
  • 約10分
mayu5161
mayu5161
味付け不要!漬けて焼くだけの簡単レシピです(^^)
ダブルの麹でまろやか~☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩麹、甘酒をもみこみ、半日~一晩寝かせる
  2. 2 麹を落とし、弱火で両面を焼いてできあがり!

きっかけ

塩麹だけではしょっぱかったので甘酒を入れてみました(^^)

おいしくなるコツ

漬け込んだ鶏肉は焦げやすいので、弱火で焼いてください(^^)

  • レシピID:1910008176
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉甘酒塩麹
関連キーワード
鶏むね肉 簡単 塩麹 甘酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mais
    mais
    2020/11/29 20:33
    鶏肉の塩麹&甘酒漬け
    ダブル麹でこくまろですね 美味しくいただきました レシピありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る