小松菜のごま風味塩昆布炒め レシピ・作り方

小松菜のごま風味塩昆布炒め
  • 5分以内
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
お弁当の、緑の彩に♪ぱぱっと一品(^-^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜をキレイに洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、小松菜を軽く炒める。

    塩昆布、砂糖を加える。
  3. 3 炒め和えたら、出来上がり。
  4. 4 お弁当の彩にin♪

きっかけ

お弁当の緑の彩に、緑の小松菜を使おうかなぁ~と。

おいしくなるコツ

塩加減は塩昆布の量を微調節して、お好みの塩分濃度にするのが◎

  • レシピID:1910008174
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般
料理名
小松菜 炒め
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る