小松菜のごま風味塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜をキレイに洗って食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンにごま油をひき、小松菜を軽く炒める。
塩昆布、砂糖を加える。 - 3 炒め和えたら、出来上がり。
- 4 お弁当の彩にin♪
きっかけ
お弁当の緑の彩に、緑の小松菜を使おうかなぁ~と。
おいしくなるコツ
塩加減は塩昆布の量を微調節して、お好みの塩分濃度にするのが◎
- レシピID:1910008174
- 公開日:2017/07/01
関連情報
- 料理名
- 小松菜 炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません