塩鯖ときゅうり*ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ビニール袋に塩鯖と◇印を入れて10分漬けたらペーパーで拭き、グリルで焼く。
ご飯に寿司酢をかけてよく切り冷ます。
薄切りにしたきゅうりに塩をかけ、水気がでたらギュッと絞る。 -
2
鯖が焼けたらざっくりとほぐし粗熱が取れたら、すし飯に白ごまと入れる。
最後にきゅうりも入れて完成 - 3 塩鯖はグリル等、油を落とせるタイプで焼いた方がよい。
きっかけ
塩鯖の色んなアレンジに
おいしくなるコツ
生姜と酒に漬けることで魚臭さを取り除く。鯖を焼くのは出来れば油が落ちるグリル等で。
- レシピID:1910008067
- 公開日:2017/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません