しいたけ風味の玉子焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵 2個
- @しいたけ茶 小さじ1強
- @白だし 小さじ1~2
- @マヨネーズ 小さじ1強
作り方
- 1 玉露園の「しいたけ茶」を使っています。
- 2 卵を割り入れて、@印を加え混ぜる。
- 3 たまご焼き器に、油をひき、厚焼きたまごを作るように、2~3回巻いて作ったら、出来上がり。
-
4
お弁当にin
お弁当用には白だしを小さじ2にしています。
きっかけ
しいたけ茶を頂いたので、飲む以外、食事系でも食べようかなぁ〜と。
おいしくなるコツ
しいたけ茶、白だしの量を微調節してお好みの塩分濃度に仕上げるのが◎
- レシピID:1910008024
- 公開日:2017/05/10
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
4 件