鮭とほうれん草たっぷりの彩りパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- ほうれん草 1/2束
- 鮭 2切れ
- にんにく(みじん切り) 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ4
- 塩胡椒 ひとつまみ
作り方
-
1
パスタは塩を入れた湯(分量外)で、表示より1分短いゆで時間で茹で、水をきる。
茹で汁は後で使うので置いておく。 -
2
ほうれん草は3cm幅にカットする。
鮭は一口大にカットしておく。 - 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱し、香りが出てきたら、ほうれん草と鮭を入れ、全体に火が通るまで加熱する。
- 4 ③に①のゆで汁をお玉1杯入れ、パスタも入れ、強火で全体に絡めながら加熱し、塩胡椒で味をととのえ、器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kitty0727
元パティシエの主婦です★
現在は薬膳料理を勉強中なので、
おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)