味付けは2つ♫ほうれん草と鮭のめんつゆバター炒め レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗ってひとくち大に切り、水気を切っておく。
- 2 甘塩鮭は大きな骨は取り、3〜5cmのぶつ切りにする。
- 3 しめじは石づきを取り、小房に分けておく。
-
4
熱したフライパンにサラダ油大さじ1をしき、鮭を焼く。
中火で軽く焼き目をつける。 - 5 そこへ、ほうれん草、しめじを加えて2分くらい炒める。
- 6 めんつゆ、バターを加えて、サッと絡ませるように炒めて出来上がり。
きっかけ
子供も食べやすい鮭のお料理レパートリーを増やしたくて考えてみました。
おいしくなるコツ
鮭に塩気があるので、よけいな塩分は不要です。めんつゆのみより、バターやマーガリンでコクを出すといっそう美味しくなりますよ。
- レシピID:1910007982
- 公開日:2017/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません