いんげんのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 冷凍いんげん 16本
- ベーコン 2枚
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
-
1
沸騰した湯で、冷凍いんげんを30~40秒ほど茹でて解凍する。
ザルにあげて水分を切る。 -
2
ベーコンの上に、いんげんをのせて、巻いていく。
巻き終わったら、爪楊枝、2本で止める。 - 3 フライパンに適量の油をひき、両面を程よく焼き、塩・コショウで味を調えたら完成。
- 4 お弁当に入れやすいように、爪楊枝と爪楊枝の間、真ん中を切って、お弁当に入れたら出来上がり。
きっかけ
お弁当のおかずに、冷凍いんげんを使って、ベーコン巻きを作ろうかなぁ~と。
おいしくなるコツ
いんげんの本数はお好きな数でもOK クレージーソルトでもマジックソルトでも、お好きな調味料でOK
- レシピID:1910007970
- 公開日:2017/04/17
関連情報
- 料理名
- いんげんのベーコン巻き
レポートを送る
3 件