もやしたっぷりの豚キムチ レシピ・作り方

もやしたっぷりの豚キムチ
  • 約15分
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
もやしたっぷりの美味しい豚キムチです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は一口大にカットする。
    もやしは綺麗に洗う。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油の半量をしき、中火で加熱して温まったら、豚こま肉とキムチを入れて炒める。
    火が通ったら、強火にし、もやし、醤油、みりんを加え、1分炒める。
  3. 3 ②にごま油を回し入れ、30秒ほど加熱したら器に盛り、上にねぎを乗せたら完成!

きっかけ

ご飯に合うおかずを作りたくて。

  • レシピID:1910007960
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ300円前後の節約料理キムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る