野菜たっぷり♪豆腐入り鶏つくねバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
野菜は全てみじん切りにし、レンジで600w1分温める。鶏胸肉はフードプロセッサーでひき肉状にする。
※フープロが無い場合は、細かく切って包丁でたたいて下さい。 - 2 豆腐とパン粉をボールに入れ、手で潰すように混ぜる。
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3
野菜・鶏胸肉・調味料を全て手順2のボールに入れ、粘りがでるまでよくこねる。
※なかなかまとまらない場合はパン粉を少しずつ足して下さい。 -
4
フライパンに油をひき、中火で熱する。
小判形に形を整えたハンバーグを並べ、蓋をして5分加熱する。 - 5 5分後、表面が白くなっていたらひっくり返し、蓋はせずに中に火が通るまで焼きます。
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6
中まで火が通ったら器に移して完成です。
お好みでケチャップやポン酢で食べて下さい☆
きっかけ
子供に野菜とタンパク質をたくさん摂ってほしくて作りました。
おいしくなるコツ
●豆腐は水切り不要です。 ●野菜は家にあるものでOKです!うちではれんこんやひじきを入れることが多いです。 ●パン粉ではなく片栗粉を使うとプリプリ食感になって、それも美味しいです♪
- レシピID:1910007861
- 公開日:2017/03/17
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