箸休めに★きゅうりの簡単浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- だしの素(粉末状のもの) 小さじ1/2
作り方
- 1 きゅうりを薄く輪切りにする。
- 2 材料を全てボールに入れ、混ぜ合わせて10分置いておく。
- 3 軽く水気をきり、器に盛って完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみきゅうり
kitty0727
元パティシエの主婦です★
現在は薬膳料理を勉強中なので、
おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)