生ハムギョニソおにぎらず レシピ・作り方

生ハムギョニソおにぎらず
  • 約15分
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
生ハムと魚肉ソーセージ入りのおにぎらず。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを縦半分に切って、それを横半分に切って、4等分に切る。
  2. 2 ラップをひき、海苔を◇(ひし形)のむきに置き、ご飯をのせる。

    *お好みですが、ご飯に塩を振りかけてもOK
  3. 3 ご飯の上に生ハム、魚肉ソーセージ、粗挽きコショウ、マヨネーズをのせる。

    再び、ご飯をのせる。

    *のせたご飯にも塩を振りかけてもOK
  4. 4 海苔の4つ角をパタンと、中央で合わせる。

    折りたたんでラップで包んだら、出来上がり。

きっかけ

お昼のご飯用に、冷蔵庫の中にある材料で作ろうと。

  • レシピID:1910007675
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎらず
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る