ほうれん草の海苔ごま油和え レシピ・作り方

ほうれん草の海苔ごま油和え
  • 約10分
y.c.richard
y.c.richard
ほうれん草の和え物のバリエーションとして。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 4cm長さにした茹でたほうれん草につゆを馴染ませる。
    軽く、きゅっと絞り余分なつゆを出す。
  2. 2 揉んだ海苔、すり胡麻を和え、ごま油を馴染ませて完成。

きっかけ

ほうれん草の和え物の一つとして。

おいしくなるコツ

つゆを馴染ませてから少し絞る事。ほうれん草の甘みを活かします。 ほうれん草の甘みが足りない場合は砂糖を少し入れても。

  • レシピID:1910007653
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え海苔カルシウムの多い食品の料理ほうれん草ほうれん草のおひたし
y.c.richard
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る