厚揚げの生姜風味煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 厚揚げ 1枚
- 水 300~350cc
- @麺つゆ 大さじ2~
- @はちみつ 大さじ1~
- @すりおろし生姜 大さじ1~
作り方
- 1 厚揚げを食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に水を入れて、沸騰したら@印、厚揚げを加える。
7分~10分くらい煮たら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 厚揚げ 煮物
micoドキンちゃん
レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*)
つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡
YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ
ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)