鶏団子入りおろし大根もち鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
★印を混ぜ合わせて、鶏団子のたねを作る。
*細かく切った葱や、レンコンを混ぜても美味しいよ。 -
2
大根をすりおろして、もやしも加える。
*24センチの深型フライパンを使用しています。 -
3
すりおろし大根が、ふつふつと沸騰してきたら、鶏団子をスプーンですくって加える。
フタをして、鶏団子に火を通す。 - 4 油で、お餅の表面がカリッとするくらい揚げて、揚げ餅を作る。
- 5 鶏団子に火が通ったら、@印を入れて味を調える。
- 6 揚げ餅、刻みネギをのせたら出来上がり。
きっかけ
すりおろし大根のからみ餅で、温かいバージョンがあっても美味しいかもと作ってみたら。
おいしくなるコツ
大根の水分量にもよるので、@印の量を増量して お好みの塩分濃度に仕上げるのが◎ お好みで水を加えて、つゆだくにしても◎
- レシピID:1910007603
- 公開日:2017/01/14
関連情報
- 料理名
- 餅 鍋
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