アボカドとなめ茸和え レシピ・作り方

アボカドとなめ茸和え
  • 5分以内
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
ぱぱっと一品♪

材料(2~3人分)

  • アボカド 1個
  • なめ茸 大さじ3
  • わさび(チューブ 3cmくらい
  • 海苔 適量

作り方

  1. 1 アボカドの皮と種を取り除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 カットしたアボカドに、なめ茸、わさびを加えて和える。
  3. 3 海苔を手でちぎって、のせたら出来上がり。

きっかけ

栄養価の高いと言われているアボカドを冷蔵庫の中にある材料で味付けして食べようかなぁ~と。

おいしくなるコツ

なめ茸の量を増量・減量してお好みの塩分濃度にするのがおいしくなるコツかな。

  • レシピID:1910007582
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカド なめ茸
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る