アボカドとなめ茸和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 アボカドの皮と種を取り除き、食べやすい大きさに切る。
- 2 カットしたアボカドに、なめ茸、わさびを加えて和える。
- 3 海苔を手でちぎって、のせたら出来上がり。
きっかけ
栄養価の高いと言われているアボカドを冷蔵庫の中にある材料で味付けして食べようかなぁ~と。
おいしくなるコツ
なめ茸の量を増量・減量してお好みの塩分濃度にするのがおいしくなるコツかな。
- レシピID:1910007582
- 公開日:2016/12/07
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカド なめ茸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません